Gut zu wissen ...

Was ist "Gut zu wissen"?

In dieser Rubrik erwarten euch:

• alte
  • eingestaubte
  • längst vergessene
  • und wieder ausgegrabene

aber

• dennoch interessante
  • durchaus informative
  • und manchmal sogar neue

Fakten aus unserem Offline- und Online-Vereinsleben und dem Kanu-/Wassersport.

Und zwar 1 bis 2 Mal monatlich, im einfachen Telegrammstil, schließlich wollen wir euch, liebe Leser, nicht überfordern.

Die aktuelle Meldung wird immer oben platziert.

-> Durch erneuten Klick auf das obige schwarze ▶ wird dieser Text minimiert.

16.12.2020 - Kuriose Feiertage

• Habt ihr schon mal ein Kanu gefeiert? Wie soll das gehen? Ganz einfach. Man fährt zum 26. Juni nach Kanada und begeht dort den nationalen Tag des Kanus (engl. National Canoe Day).
  • Ins Leben gerufen wurde er 2007 durch das Canadian Canoe Museum (Ontario) mit dem Ziel, die Bedeutung bzw. das kulturelle Erbe des Kanus in der Geschichte des Landes zu erhalten.

02.11.2020 - Deutsche Wasserstrassen ganz lang

• Mit 865 km ist der Rhein der längste Fluss in Deutschland. Seine Gesamtlänge beträgt 1.048 km.
  • Die Elbe ist der 2. längste Fluss mit 727 km und der Gesamtlänge von 1.094 km.

• Der längste Fluss Europas, die Donau mit 2.811 km, fliesst 647 km lang durch Deutschland.

17.09.2020 - Sachsen-Anhaltische Kanuten ganz oben

• Acht Kanuten im "Team Sachsen-Anhalt" haben sich für die Teilnahme an den Olympischen Spielen 2020 (coronabedingt um ein Jahr verschoben) in Tokio qualifiziert.
  • Es sind die Leistungssportler aus Magdeburg und Halle: 5 Damen und 3 Herren.

01.09.2020 - Alles unter Kontrolle

• In diesem Sommer hatten wir viel mehr Gäste auf dem Gelände des Clubs als sonst. Manche fragen sich "Warum?" --> Dank Rudis neuem Sommersitz!