Gut zu wissen ...

Was ist "Gut zu wissen"?

In dieser Rubrik erwarten euch:

• alte
  • eingestaubte
  • längst vergessene
  • und wieder ausgegrabene

aber

• dennoch interessante
  • durchaus informative
  • und manchmal sogar neue

Fakten aus unserem Offline- und Online-Vereinsleben und dem Kanu-/Wassersport.

Und zwar 1 bis 2 Mal monatlich, im einfachen Telegrammstil, schließlich wollen wir euch, liebe Leser, nicht überfordern.

Die aktuelle Meldung wird immer oben platziert.

-> Durch erneuten Klick auf das obige schwarze ▶ wird dieser Text minimiert.

16.05.2021 - Kanufahren ist gesund

Kanufahren bzw. Paddeln ist eine Ganzkörpersportart:

• Muskeln werden gestärkt: von der Rumpf- und Bauchmuskulatur bis hin zur Beinmuskulatur.
  • Es ist hervorragend für das Herzkreislaufsystem: trainiert Herz und Lunge.
  • Die Kondition und Koordination werden verbessert.
  • Kanuwandern ist der optimale Ausgleich und reduziert den Stresslevel: gut für Körper, Geist und Seele. Das Wasser hat eine beruhigende Wirkung und man befindet sich inmitten der Natur.

• beim Kanufahren auf leeren Magen verliert man Gewicht - oder auch nicht :-)

14.04.2021 - Alle Beiträge auf einen Blick

• Denjenigen, welche die Webseite auf dem Handy oder Tablet lesen, empfehlen wir, die "Standard-Ansicht" einzuschalten. Diese Ansicht bringt sämtliche Navigationsmöglichkeiten der Website zum Vorschein und ermöglicht Einsicht in alle Verzeichnisse und Unterseiten.

11.03.2021 - Durch unsere Website navigieren

• Bei uns gilt immer: Rot hervorgehobene Textpassagen/Wörter sind Verlinkungen, d.h. bei einem Klick auf den roten Text gelangt man zur neuen Seite mit zutreffendem Beitrag etc.
  • Sehr oft ist in oberem Seitenabschnitt eine Navigationshilfe in roter Schrift vorzufinden. Diese ermöglicht schnelles Navigieren durch die wichtigsten Kategorien bzw. Unterseiten.
  • Und so sieht eine beispielhafte Navigationsleiste aus, mit deren Hilfe man zum Logbuch oder zu Speakers Corner gelangt:

LOGBUCH SPEAKERS CORNER

• Die gelben und grünen Schalflächen (Buttons) sind ebenfalls Verlinkungen zum Springen auf relevante Stellen der Website.
  • Beachtet bitte: Unser Fotoarchiv beinhaltet die letzten drei Kalenderjahre 2018-2020. Daher kommt es vor, dass in den älteren Beiträgen, archivierten Logbüchern und den Sportkalendern Verlinkungen auf ältere Fotoereignisse nicht mehr abrufbar sind.

16.12.2020 - Kuriose Feiertage

• Habt ihr schon mal ein Kanu gefeiert? Wie soll das gehen? Ganz einfach. Man fährt zum 26. Juni nach Kanada und begeht dort den nationalen Tag des Kanus (engl. National Canoe Day).
  • Ins Leben gerufen wurde er 2007 durch das Canadian Canoe Museum (Ontario) mit dem Ziel, die Bedeutung bzw. das kulturelle Erbe des Kanus in der Geschichte des Landes zu erhalten.

02.11.2020 - Deutsche Wasserstrassen ganz lang

• Mit 865 km ist der Rhein der längste Fluss in Deutschland. Seine Gesamtlänge beträgt 1.048 km.
  • Die Elbe ist der 2. längste Fluss mit 727 km und der Gesamtlänge von 1.094 km.

• Der längste Fluss Europas, die Donau mit 2.811 km, fliesst 647 km lang durch Deutschland.

17.09.2020 - Sachsen-Anhaltische Kanuten ganz oben

• Acht Kanuten im "Team Sachsen-Anhalt" haben sich für die Teilnahme an den Olympischen Spielen 2020 (coronabedingt um ein Jahr verschoben) in Tokio qualifiziert.
  • Es sind die Leistungssportler aus Magdeburg und Halle: 5 Damen und 3 Herren.

01.09.2020 - Alles unter Kontrolle

• In diesem Sommer hatten wir viel mehr Gäste auf dem Gelände des Clubs als sonst. Manche fragen sich "Warum?" --> Dank Rudis neuem Sommersitz!