Wir sind die Jugendgruppe

Unsere Gruppe

Wir sind 29 Jugendliche im Alter von 6 bis 17 Jahren und damit die stärkste Fraktion im Verein. Wir, das sind: Hanna und Lisa, Serafine, Franziska, Chantale, Joan, Mary-Ann und Samara, Arne, Toni Rolf, Karl, Sebastian, Tom Luca, Stefan, Kevin, Paul Alexander, Luis, Mika Fynn, Jannis, Jeremy Luca, Franz, Toni, Vincent, Mattis, Marvin, Martin, Tim, Lasse Alexander und Lukas.

Betreut werden wir hauptsächlich von unserem Jugendwart und Übungsleiter Thomas Berger und den Übungsleitern Denis Hauptvogel, Steffi Schurz und Marko Helmer (s. unten).  Sie trainieren mit uns das Paddeln der Einer- und Zweierkajaks und der Canadier. Des Weiteren ermutigen sie uns dazu, nach und nach weitere Strecken mit den Booten zurückzulegen, um einmal an den Vereinsfahrten teilnehmen zu können.

Die Paddeltechniken und viele Grundbegriffe des Paddelns erklären auch unsere Seiten PADDELN 1x1 und KANUTEN ABC.

All die schönen Momente unseres Vereinslebens sammeln wir im Fotoalbum der Jugendgruppe. Folgt bitte diesem Link ▸▸▸.

Unsere Trainingszeit:

Z.Zt. findet unser Training im Freien statt.

Genaue Termine bitte beim Übungsleiter anfragen.

• 10. März 2021

Höhepunkte des Jahres 2020

• August 2020

Trainingslager

Am 21.08. versammelte sich unsere Kanujugend am Bootshaus, um zum Trainingslager anzutreten. Da es ein sehr warmer und sonniger Sommertag war suchten sich ein paar der Jugendlichen Abkühlung in der Elbe.

Neben dem Planschspaß schnappten sich einige von uns ein Boot und nutzten die Gelegenheit, um Kenterrollen zu trainieren.

In unserem Verein stehen Jugendlichen

derzeit zehn Übungsleiter/-innen zur Verfügung

Der Übungsleiter

Als Übungsleiter ist er schon

für Schüler 'ne Respektperson.

Gibt Antwort uns auf jede Frage

und rettet aus prekärer Lage.

Weil cool er ist und ziemlich schlau

lockt uns auf's Wasser, aus dem Bau.

Selbst in den Ferien bei Hitze

ist Trainingslager einfach Spitze.

So'n Übungsleiter ab und an

fungiert als Kummerkastenmann.

Selbst wenn er streng, sein wir mal ehrlich,

ist er doch praktisch unentbehrlich.