Wir sind die Jugendgruppe

Unsere Gruppe

Wir sind 27 Jugendliche im Alter von 6 bis 17 Jahren und damit die stärkste Fraktion im Verein. Wir, das sind: Hanna und Lisa, Serafine, Franziska, Chantale, Verena, Henriette, Joan, Mary-Ann und Samara, Arne, Toni Rolf, Karl, Sebastian, Tom Luca, Stefan, Kevin, Paul Alexander, Luis, Mika Fynn, Jannis, Jeremy Luca, Franz, Toni, Nils, Jan Eyk und Vincent.

Betreut werden wir hauptsächlich von unserem Jugendwart und Übungsleiter Thomas Berger und den Übungsleitern Denis Hauptvogel, Steffi Schurz und Marko Helmer.

Sie trainieren mit uns das Paddeln der Einer- und Zweierkajaks und der Canadier. Des Weiteren ermutigen sie uns dazu, nach und nach weitere Strecken mit den Booten zurückzulegen, um einmal an den Vereinsfahrten teilnehmen zu können.

Unsere Trainingszeit:

• Die Lockerungen der Corona-Beschränkungen machten es möglich. Das Jugendtraining konnte in gewissem Umfang und unter Berücksichtigung von speziellen Vorgaben am Mittwoch, den 13. Mai, wieder aufgenommen werden. Der Trainingsbetrieb findet derzeit am Dienstag und Mittwoch jeweils um 16.00 sowie um 16.30 Uhr statt. Die Kinder und Jugendlichen sind im Moment in 4 Gruppen eingeteilt, welche von je einem/-er Übungsleiter/-in betreut werden. Somit können unsere Kinder, die bereits sicher im Einer paddeln, wieder trainieren.
  • Die Riege der Kinder, welche bisher lediglich im Zweier paddelten, muss sich bis auf Weiteres leider noch etwas gedulden. Da wir im Zweier die Abstandsregeln nicht einhalten können, ist ein Trainingsstart noch nicht möglich. Wir planen allerdings, mit Ihnen in kleineren Gruppen (jeweils 2 Kinder) zeitnah mit dem Einer-Training vor unserem Bootshaus zu beginnen.

Unsere Besten 2020 Junior-Champion

Paul Alexander

22 km = 33 Elbi

In unserem Verein stehen Jugendlichen

derzeit zehn Übungsleiter/-innen zur Verfügung

Der Übungsleiter

Als Übungsleiter ist er schon

für Schüler 'ne Respektperson.

Gibt Antwort uns auf jede Frage

und rettet aus prekärer Lage.

Weil cool er ist und ziemlich schlau

lockt uns auf's Wasser, aus dem Bau.

Selbst in den Ferien bei Hitze

ist Trainingslager einfach Spitze.

So'n Übungsleiter ab und an

fungiert als Kummerkastenmann.

Selbst wenn er streng, sein wir mal ehrlich,

ist er doch praktisch unentbehrlich.