Leistung der Jugend im Paddeljahr 2018

Junior-Champion November

Jan Eyk - 17 km

Unsere Gruppe

Wir sind 22 Jugendliche im Alter von 6 bis 17 Jahren und damit die stärkste Fraktion im Verein. Wir, das sind: Emily-Joy, Hanna und Lisa, Verena, Serafine, Franziska, Chantale, Joan und Samara, Ron-Fabian, Florian, Sebastian, Tom Luca, Max-Leopold, Stefan, Kevin, Luca, Paul Alexander, Jan Eyk und Mika Fynn, Jannis und Nils.

Betreut werden wir hauptsächlich von unserem Jugendwart und Übungsleiter Thomas Berger und den Übungsleitern Denis Hauptvogel, Steffi Schurz und Marko Helmer.

Sie trainieren mit uns das Paddeln der Einer- und Zweierkajaks und der Canadier. Des Weiteren ermutigen Sie uns dazu, nach und nach weitere Strecken mit den Booten zurückzulegen, um einmal an den Vereinsfahrten teilnehmen zu können.

Unser Training findet:

• von Frühjahr bis Herbst: jeden Mittwoch von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr am Akener Bootshaus und
  • im Winter: jeden Mittwoch von 14:30 bis 16:00 Uhr in der Turnhalle der Sekundarschule „Am Burgtor“ in Aken statt.

Höhepunkte des Jahres 2018

• Dezemner 2018

Jugend-Weihnachtsfeier

• August 2018

• Juni 2018

Jugendfahrt Leipzig - Schladitzer See. Kentertraining !!!

(Video ©Marko Helmer)

• März 2018

(Video ©Joan Helmer)

In unserem Verein stehen Jugendlichen

derzeit zehn Übungsleiter/-innen zur Verfügung

Der Übungsleiter

Als Übungsleiter ist er schon

für Schüler 'ne Respektperson.

Gibt Antwort uns auf jede Frage

und rettet aus prekärer Lage.

Weil cool er ist und ziemlich schlau

lockt uns auf's Wasser, aus dem Bau.

Selbst in den Ferien bei Hitze

ist Trainingslager einfach Spitze.

So'n Übungsleiter ab und an

fungiert als Kummerkastenmann.

Selbst wenn er streng, sein wir mal ehrlich,

ist er doch praktisch unentbehrlich.